央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  父母是过来人,明白爱情和婚姻的差别,用世俗的条件去参考:门当户对、职业、年龄等去评估这段婚姻是否会持久,这是非常有参考价值的。而无数的孩子不撞南墙不回头,最后后悔不已。

  父母反对的婚姻到底是好是坏?

  千百年来,讲究父母之命,媒妁之言,不无道理,也许彼此很相爱,年轻时可以不顾父母的看法,但是长大了也许慢慢就会明白父母的良苦用心。

  为有一点是无需置疑的,父母的出发点肯定是为了孩子好。当然,更重要的一点,小编认为,得不到父母家人祝福的婚姻不是好婚姻。

  父母不看好婚姻很难幸福

  准确的说,是很难幸福的。父母是过来人,明白爱情和婚姻的差别。

  用世俗的条件去参考:门当户对、职业、年龄等去评估这段婚姻是否会持久,这是非常有参考价值的。而无数的孩子不撞南墙不回头,最后后悔不已。

  当然也有例外,比如卓文君与司马相如私奔,但卓文君也遭遇过二奶逼宫呢,好在她用自己的才华扞卫住了婚姻。

  得不到祝福的婚姻不是好婚姻

  千百年来,讲究父母之命,媒妁之言,不无道理,也许彼此很相爱,年轻时可以不顾父母的看法,但是长大了也许慢慢就会明白父母的良苦用心,因为有一点是无需置疑的,父母的出发点肯定是为了孩子好。

  当然,更重要的一点,我认为,得不到父母家人祝福的婚姻不是好婚姻。

  被父母看好的婚姻 即使不幸的时候万幸还有大家庭

  “父母不看好的婚姻,是不会幸福的。” 话说的也行不全对,虽然说不是父母不看好的就是不好的,但是有一点我们都必须明白,父母都是希望孩子幸福的。

  父母为什么不看好,总是有理由的,他们不可能干涉你的幸福,只是想让你更幸福。

  更何况父母看好的婚姻,不幸福的时候万幸的还有大家庭,爱情虽然不能把父母的条件当成全部,但是也不能把自己的幸福建立在伤害父母的前提上。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]父母反对的婚姻到底是好是坏? 1 父母是过来人,明白爱情和婚姻的差别,用世俗的条件去参考:门当户对、职业、年龄等去评估这段婚姻是否会持久,这是非常有参考价值的。而无数的孩子不撞南墙不回头,最后后悔不已。