央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人嫌自己屁股太大,有碍美观。然而,据英国《每日邮报》2月7日报道,《国际肥胖症杂志》刊登牛津大学一项新研究发现,臀部大的人其实更健康。原因是,臀部(而非腹部)脂肪可以降低坏胆固醇(LDL低密度脂蛋白)水平,提高好胆固醇(HDL高密度脂蛋白)水平,进而能更好地防止血管硬化,甚至可以降低糖尿病危险。

  英国新陈代谢与分子成像专家吉米·贝尔教授表示,脂肪有“好脂肪”和“坏脂肪”之分。臀部的“臀股脂肪”(gluteofemoral fat)起到“缓冲存储器”的作用,有助于清除炎症脂肪,炎症脂肪对身体器官会造成伤害。由于臀股脂肪分解速度比腹部脂肪更慢,因而产生的炎症细胞因子(inflammatory cytokines)就会更少。而炎症细胞因子与糖尿病、心脏病和肥胖症密切相关。

  贝尔教授表示,臀股脂肪有益健康,臀部脂肪减少太多,自然不利健康。而腹部脂肪堆积过多会对健康构成更大危害,所以,减肚腩对全身健康具有重要意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 牛津大学研究发现屁股大更健康 1 很多人嫌自己屁股太大,有碍美观。然而,据英国《每日邮报》2月7日报道,《国际肥胖症杂志》刊登牛津大学一项新研究发现,臀部大的人其实更健康。原因是,臀部(而非腹部)脂肪可以降低坏胆固醇(LDL低密度脂蛋白)水平,提高好胆固醇(HDL高密度脂蛋白)水平,进而能更好地防止血管硬化,甚至可以降低糖尿病危险