央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  南京一位26岁女子,胃部出现不适有四个多月,不想吃饭,每晚只吃“酸菜鱼”才有胃口。发展到不能进食后,她才去医院检查,被发现全胃弥漫性癌浸润,医生不得不将胃切除。

  最近连续接诊四例这样的年轻胃癌患者,这些年轻人的生活方式竟惊人相似,都是酸菜鱼和火锅爱好者。

  专家指出,胃癌年轻化与年轻人的不良饮食习惯和社会节奏快、工作压力大、精神紧张有密切关系。

    酸菜鱼中亚硝酸盐多

  专家称,日前还接诊一位19岁福建小伙,小伙在南京工作近一年,半年前感觉胃部不适,自行服用胃药后有所缓解,没有继续检查。

  近两个月来体重下降明显,并频繁呕吐血性液体。胃镜检查确诊晚期胃癌,只能行姑息切除,病理诊断是胃晚期印戒细胞癌。

  小伙告诉医生,自己平常喜欢吃火锅、辛辣食物、酸菜鱼,并大量饮用啤酒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]酸菜鱼火锅别多吃 引发胃癌要你命 1 南京一位26岁女子,胃部出现不适有四个多月,不想吃饭,每晚只吃“酸菜鱼”才有胃口。发展到不能进食后,她才去医院检查,被发现全胃弥漫性癌浸润,医生不得不将胃切除。