央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国伦敦大学学院研究人员6日在美国《普通精神病学文献》月刊网络版上发布报告称,男性吸烟与其思维能力快速下降具有关联,吸烟可能会加速男性烟民的大脑老化。

  研究人员对平均年龄在56岁的5000多名男性和2000多名女性进行了为期10年的研究,分析了吸烟状况与他们的记忆、语言技巧、推理等方面的关联。研究人员发现,与从不吸烟者相比,吸烟者的思维能力下降很快,吸烟似乎加速了男性烟民的大脑老化。

  研究人员认为,吸烟伤害心、肺和血管功能,进而影响到向大脑供血,导致大脑不能发挥最佳功能。但研究人员在女性中并没有发现这种关联。他们推测可能这个年龄段的女性吸烟数量少于男性或者女性样本数量过少。也有专家认为,这与男女生活习惯不同有关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吸烟伤害血管功能 影响大脑供血 1 英国伦敦大学学院研究人员6日在美国《普通精神病学文献》月刊网络版上发布报告称,男性吸烟与其思维能力快速下降具有关联,吸烟可能会加速男性烟民的大脑老化。