央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》1月30日报道,最新研究发现,维生素D不仅有助于人体吸收钙质增强骨骼,而且有助于减少人体炎症,增强免疫力,降低心脏病危险。

  《英国医学杂志》刊登新一项研究发现,超过1/4的青少年和大约1/3至1/2的成年人因为晒太阳过少而导致体内维生素D水平偏低,不足50纳摩尔每升。美国健康指南建议的维生素D最低标准为75纳摩尔每升。美国研究发现,维生素D含量低的人群罹患心脏病、心力衰竭和中风的风险更高。多项研究也证实,在紫外线比较缺乏的冬季,患心肌梗死的病人会明显增多。

  专家进一步解释说,对于心脏病和血管病变病人而言,人体内的维生素D就是其保护神。适当晒太阳有助于使维生素D变得更加活跃,从而使体内炎症更少,血管更健康。因此,心脏病患者冬天应该多晒太阳。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研究发现多晒太阳降低心脏病风险 1 据英国《每日邮报》1月30日报道,最新研究发现,维生素D不仅有助于人体吸收钙质增强骨骼,而且有助于减少人体炎症,增强免疫力,降低心脏病危险。