央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:春天来了,虽然近几天遭受极端气温,但寒冷的冬季将很快退去,温暖的阳光照耀着大地,让我们尽享春日阳光。那春季怎样晒天阳?中医4种晒太阳方法最防病!

  晒太阳能补充维生素D,促进钙的吸收,强身健体。不过,晒太阳也有不少学问,晒不同部位不仅让人感到最舒服,还能维护健康。

方法1:晒头顶——补钙生发

  太阳晒过头顶,能充分促进钙质的吸收。

  许多人晒太阳时,常喜欢戴着帽子,其实,春天阳光并没有那么强烈,穿着厚衣服又戴上遮阳帽,根本不能发挥晒太阳的作用。

  尤其是孩子,家长怕阳光伤害他们娇嫩的皮肤,总是给孩子戴帽子。

  其实只要控制好时间,晒晒孩子的头顶,有助于大脑的发育和头部骨骼成长,也有益于头发的生长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春季4种晒太阳方式最防病 1 春天来了,虽然近几天遭受极端气温,但寒冷的冬季将很快退去,温暖的阳光照耀着大地,让我们尽享春日阳光。那春季怎样晒天阳?中医4种晒太阳方法最防病!