央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  说起龅牙,大家都会想要一首顺口溜:虽然你是龅牙,别自悲,龅牙有什么不好!龅牙可以刨地瓜,下雨可以遮下巴,喝茶可以隔茶渣,野餐可以当刀叉,被砍可以挡两下,你说龅牙是不是顶呱呱!

  上面说的是真的赞美龅牙吗,相信大家都非常清楚,大家在唱这一首顺口溜的时候怀着的是怎样的一种心态。不管上面说的是不是龅牙的好处,但龅牙的危害绝对是比好处多的!

  “龅牙”是东方人种中最为常见的一类牙颌面畸形,在医学专业上实质是上颌前突畸形或双颌前突畸形,一般不伴有严重的功能障碍,但非常影响美观,患者求治的目的主要是为了改善容貌。

  龅牙有什么危害?龅牙的危害可以从心理和生理两方面来讲。龅牙严重影响着龅牙患者的身心健康,导致正常的学习,工作和生活被严重的打扰。从生理方面讲,龅牙患者总是会不自觉的做出抿嘴的动作,这是为了掩饰露出的牙齿,这样会造成外表上的一些特征,如:

  1、假性鼻孔外露:脸做表情的习惯性遮掩动作,鼻孔被迫往下拉,会误以为鼻孔外露。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 损害形象伤健康 细数龅牙的6大坏处 1 说起龅牙,大家都会想要一首顺口溜:虽然你是龅牙,别自悲,龅牙有什么不好!龅牙可以刨地瓜,下雨可以遮下巴,喝茶可以隔茶渣,野餐可以当刀叉,被砍可以挡两下,你说龅牙是不是顶呱呱!