央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  2月8日,北京市医院管理局与香港特别行政区医院管理局在京共商公立医院改革。北京市医院管理局自去年7月成立以来广泛借鉴各地经验,积极探索推进市属公立医院改革,并在第十五届北京·香港经济合作研讨洽谈会卫生合作专场活动上,与香港医院管理局签署了合作意向书。

  此次香港医管局董事会胡定旭主席及董事会成员一行来京,是京港两地公立医院管理机构为落实合作意向书的内容,在高层之间的首次实质性合作洽商。在高级管理人才交流方面,香港医管局将为北京医管局推荐一名总药剂师,在加强医院药事管理,推进合理用药方面发挥重要作用。双方还在专业技术合作、信息资源共享等方面确定了具体措施和路径,为推动两地医疗机构合作和医疗水平提升。

  香港医院管理局成立于1990年,在公立医院管理的组织架构、运行模式、决策机制、薪酬体系、信息化、药品和医疗器械招标采购、医疗机构绩效考核评价等方面积累了20年的丰富经验。京港两地医管局还将共同推动两地公立医院之间合作,在医院高层管理人员互访交流、医师培训、医疗科研协作等方面建立长效机制。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京医管局将从香港聘请总药剂师 推动合理用药 1 2月8日,北京市医院管理局与香港特别行政区医院管理局在京共商公立医院改革。北京市医院管理局自去年7月成立以来广泛借鉴各地经验,积极探索推进市属公立医院改革,并在第十五届北京·香港经济合作研讨洽谈会卫生合作专场活动上,与香港医院管理局签署了合作意向书。