央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  2月6日,中国资本证券网指出亚宝药业的主营产品“丁桂儿脐贴”提价30%。

  而亚宝药业证券事务代表杨英康对中国资本证券网证实,“丁桂儿脐贴”自2012年起涨价确有其事,但他不清楚具体的涨价幅度。

  2月7日,一位投资者提出质疑,“丁桂儿脐贴”属于亚宝药业的重要产品,此产品涨价势必会影响到公司2012年的业绩,也很可能会影响到公司股价走势,为何亚宝药业没有就此事进行公告?

  2月7日,河北功成律师事务所薛洪增律师对此表示,根据上市公司信息披露管理办法的相关规定,“丁桂儿脐贴”提价30%,亚宝药业应该公告,如果“丁桂儿脐贴”在2012年1月就已经开始提价,那亚宝药业就已涉嫌信披违规。

  品牌产品提价不公告

  涉嫌信披违规?

  2月4日,华创证券的研报中称,据亚宝药业经销商透露,“丁桂儿脐贴”自2012年起出厂价提价至12.5元/3贴,提价幅度达30%以上,同时2亿贴的新生产线2012年将全部达产,有望出现量价齐升的双轮驱动。

  对于上述涨价传闻,2月6日,亚宝药业证券事务代表杨英康对中国资本证券网表示, “丁桂儿脐贴”自2012年起涨价确有其事,但涨价幅度和涨价原因不详,这个是由公司销售部门决定的,这个不在我们公告的范围内。

  2月7日,一位投资者指出,“丁桂儿脐贴”属于亚宝药业的重要的产品,此产品涨价势必会影响到公司2012年的业绩,也很可能会影响到公司股价的走势,为何亚宝药业没有就此事进行公告。

  上述投资者还表示,丁桂儿脐贴在2007年底涨价时,亚宝药业就进行了公告。

  2007年12月7日,亚宝药业曾公告称,“丁桂儿脐贴”为公司的主要产品之一,2006年度销售额占公司总销售额的21%.根据目前“丁桂儿脐贴”市场状况和供求的实际情况,经公司研究决定,从2007年12月10日起,“丁桂儿脐贴”产品价格在现有基础上提价13.33%,预计本次提价对公司2007年度业绩无重大影响。

  亚宝药业2011年报称,公司软膏剂(主打产品为丁桂儿脐贴)2011年实现营业收入3.6亿元,占其全年营业收入的21.65%,考虑到2012年新增的2亿贴产能,以及房地产业务(2011年实现营业收入5.2亿元)的出售,丁桂儿脐贴2012年实现的营业收入占比预计能达到40%-50%左右。

  如此重要的产品涨价,并且之前的提价公司都有公告,为何这次不公告呢?

  2月7日,河北功成律师事务所薛洪增律师对此表示,根据公司信息披露管理办法第三十条的规定:“发生可能对上市公司证券及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件,投资者尚未得知时,上市公司应当立即披露,说明事件的起因、目前的状态和可能产生的影响。”

  既然涨价13%,亚宝药业都进行了公告,涨价30%更应该公告,之前茅台涨价就进行了公告。如果“丁桂儿脐贴”在2012年1月就已经开始提价,那亚宝药业就涉嫌信披违规。薛洪增律师如是指出。

  持股亚宝置业4年获利3058.62万元。

  年末突增1141万元其他应付款

  除了“丁桂儿脐贴”涨价事宜外,上述投资者还反映了对亚宝药业出售子公司股权事宜的疑问。

  2008年,亚宝药业第四届第一次董事会审议通过了《关于收购北京亚宝世纪置业有限公司股权的议案》,同意公司以800万元人民币收购北京果岭精鹰体育推广有限公司持有的北京亚宝世纪置业有限公司(以下简称,亚宝置业)80%的股权,收购完成后,北京亚宝世纪置业有限公司注册资本1000万元,其中,亚宝药业出资800万元,占80%的股权。

  亚宝置业2007年11月26日注册成立,在北京做的主要是卡夫卡公社项目,目前已经售罄;亚宝置业2008年、2009年、2010年、2011年1-11月净利润分别为-151.84万元、-897.52万元、-1585.91万元、6411.37万元,4年合计3776.10万元。

  2011年12月19日,亚宝药业将亚宝置业80%股权出售给卓越鹏程投资咨询有限公司(以下简称,卓越鹏程),出售价仅为837.74万元,此外,亚宝药业还获得亚宝置业的分红3020.88万元。

  根据以上数据计算,亚宝药业持股亚宝置业4年,获利3058.62万元。

  上述投资者提出以下疑问,第一,卓越鹏程于2011年分2次收购了亚宝置业的全部股权,它为何要收购一个资产负债近乎100%的空壳公司呢?第二,亚宝药业只是公布了亚宝置业的评估报告,但是并未披露亚宝置业的审计报告,评估报告依据的财务数据属实吗?第三,亚宝药业2011年报突增欠亚宝置业的1141.39万元其他应付款,这笔款项因何发生呢?

  2月7日,中国资本证券网多次致电亚宝药业的两部公开电话,但一直未能接通。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 主营产品提价30%不公告 亚宝药业涉嫌信披违规 1 2月6日,中国资本证券网指出亚宝药业的主营产品“丁桂儿脐贴”提价30%.而亚宝药业证券事务代表杨英康对中国资本证券网证实,“丁桂儿脐贴”自2012年起涨价确有其事,但他不清楚具体的涨价幅度。