央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部召开例行新闻发布会,就记者提出医学生找工作困难,基层却缺医生的问题,卫生部办公厅副主任、新闻发言人邓海华表示,相关部门包括卫生部也都在制定鼓励和吸引大学生,包括城市的医务人员到基层、到农村工作的激励政策。

  邓海华说,基层的医疗卫生队伍,包括公共卫生队伍,人员还比较紧缺,人员的素质、能力还需要进一步提高,也需要进一步充实大学生这样的人才到基层工作。在医改的总体意见和加强基层卫生体系建设,包括人才队伍建设方面,都有一些具体的精神,相关部门包括卫生部也都在制定鼓励和吸引大学生,包括城市的医务人员到基层、到农村工作的激励政策。

  此外,邓海华表示,将通过一些人才培养、通过一些帮扶工程,让大医院、大城市的医务人员到基层、到农村定期的支援,传帮带,提高当地的水平,具体的政策,包括中央近期出台的加强全科医生建设,加强乡村医生队伍建设等方面的文件,都有一些具体的要求。卫生部将会同国务院医改办以及其他相关的成员单位一起来解决这样的问题。同时也需要媒体进一步呼吁,大学生转变就业观念,使更多的大学生能够到基层就业。(陈训迪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部称正制定政策鼓励城市医务人员支援基层 1 卫生部召开例行新闻发布会,就记者提出医学生找工作困难,基层却缺医生的问题,卫生部办公厅副主任、新闻发言人邓海华表示,相关部门包括卫生部也都在制定鼓励和吸引大学生,包括城市的医务人员到基层、到农村工作的激励政策。