央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  急性鼻炎是机体因受凉、过劳、抵抗力降低,或鼻腔粘膜防御功能受到破坏时,病毒侵入机体、生长繁殖而产生的鼻腔粘膜急性炎性疾病俗称“伤风”或“感冒”。急性鼻炎发病率高,有传染性,易引起耳炎、肺炎等并发病。但是,经过治愈的几率也比较大。下面推荐九款靓汤,可以辅助治疗急性鼻炎。

   1、辛夷白花汤

  辛夷、白芷、桃仁、红花各10克,干姜、细辛各克,葱、蒜各2根,加水适量煎煮20分钟后即可服用,具有活血解表、温通鼻窍之功效,对于风寒或虚寒性感目鼻塞不通者有较好的疗效。

  2、姜糖饮

  生姜15克,切丝加入适量红糖(或始糖),沸水冲泡或煎煮10分钟后稍冷趁热饮用,具有辛温散寒解表之功效,主治风寒性感冒之鼻塞。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]冬春交替防鼻炎 喝靓汤缓不适 补虚散寒 1 急性鼻炎是机体因受凉、过劳、抵抗力降低,或鼻腔粘膜防御功能受到破坏时,病毒侵入机体、生长繁殖而产生的鼻腔粘膜急性炎性疾病俗称“伤风”或“感冒”。急性鼻炎发病率高,有传染性,易引起耳炎、肺炎等并发病。但是,经过治愈的几率也比较大。下面推荐九款靓汤,可以辅助治疗急性鼻炎。