央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

核心提示:节日过后,要减少应酬,减少食用大鱼大肉,也要合理每日用餐的时间和次数。尤其是宵夜应当尽量避免,多喝水,增加身体排泄,拒绝高糖高热量的食品。如果肠胃问题严重的人,也可以适当吃一些健胃消食片或山楂片。

  “过年吃得太多,年后我们就需要‘刮油’,排出身体毒素,减轻身体负担。”专家支招到:“现在人们的生活水平提高,逢年过节餐桌上都是佳肴美味。过年十五天,几乎家家户户都在吃上下足了功夫,但吃得太多太好也并非好事,高热量高脂肪的食品,不仅影响胃肠吸收,更容易造成心血管病、肥胖等问题。所以,过年后,人们不仅要‘收心’,也要‘收胃’。”

  “云南得天独厚的气候资源,尤其是冬末春初,各种新鲜蔬果都十分可口,尤其以白萝卜最为突出。白萝卜不仅能生津止渴,更能清心去油。此外,山药、苦瓜、绿豆等蔬菜也都是对身体有益的食物。一些有宗教信仰的人,每个月都会选择一两天吃素,其实能让身体很好地排毒。肉类食物属酸性,而素食属碱性,节日过后,体内酸性过多,就需要摄入碱性食物来平衡。”

  “节日过后,要减少应酬,减少食用大鱼大肉,也要合理每日用餐的时间和次数。尤其是宵夜应当尽量避免,多喝水,增加身体排泄,拒绝高糖高热量的食品。如果肠胃问题严重的人,也可以适当吃一些健胃消食片或山楂片。同时,增加活动,适当让自己心跳加快、出汗,整个身心都‘运动’起来,这样胃口也会得到逐步改善。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]强身体瓜果鲜蔬为身体“刮油” 1 节日过后,要减少应酬,减少食用大鱼大肉,也要合理每日用餐的时间和次数。尤其是宵夜应当尽量避免,多喝水,增加身体排泄,拒绝高糖高热量的食品。如果肠胃问题严重的人,也可以适当吃一些健胃消食片或山楂片。