央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  为宝宝准备“待产包”可谓准妈妈待产宝典中的重要一章,网上对于“装备”新生儿应该用到哪些物品列得头头是道,条理分明,物品涉及的范围可谓事无巨细一应俱全。但是,若不了解其中的学问,盲目购买过多用品,不但可能给自己带来经济损失,还可能因为给宝宝用了错误的物品,而给宝宝带来意想不到的伤害。

  迎接新生儿这些是必备:

  ★衣服、被褥:纯棉质地的各准备两到三套,便于换洗。

  ★尿布或纸尿裤:选择适合的尺寸。

  ★奶瓶:由于新妈妈生产后未必很快下奶,最好给宝宝准备两个奶瓶备用。

  ★奶粉:选择放心奶粉一盒。

  ★宝宝的洗护用品:包括纱布手绢、护臀霜等。

  ★水温计:以手试水温不准确,还是用水温计更好。

  有些宝宝用品用了反而有害

  “所说的护手,应该是新生婴儿的手套。”李楠介绍说,因为小宝宝的皮肤较为娇嫩,而新当上爸妈的年轻人很怕给小宝宝剪指甲,又怕宝宝的小手把脸抓伤,所以才给宝宝戴手套。但从发育的角度看,这对宝宝一点儿益处也没有,因为这样直接束缚了孩子的双手,使手指活动受到限制,宝宝的手指不能直接触摸周围物体,对其触觉发育甚至日后的精细动作发展都会产生不良影响。

  如果手套较为粗糙的话,婴儿会感到很不舒服;如果手套里的棉线没有清理干净的话,细线缠住宝宝的手指,影响到血液循环,甚至会造成宝宝手指局部缺血,引发手指坏死等严重后果。正确的办法是,用圆头的小剪刀经常给宝宝剪剪指甲,其实只要不是剪得很“苦”,宝宝便会又安全又舒服。

  【孕妇注册晒甜蜜 可获爱心抱枕!】情人节快到了,不知道准爸爸们还有当年的浪漫心情吗?准妈妈们都收到情人节礼物了吗?分享甜蜜,晒情人节大礼,可获爱心抱枕哦!点击链接马上参加>>

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准备待产包别装这些“鸡肋” 1 为宝宝准备“待产包”可谓准妈妈待产宝典中的重要一章,网上对于“装备”新生儿应该用到哪些物品列得头头是道,条理分明,物品涉及的范围可谓事无巨细一应俱全。但是,若不了解其中的学问,盲目购买过多用品,不但可能给自己带来经济损失,还可能因为给宝宝用了错误的物品,而给宝宝带来意想不到的伤害。