央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你的皮肤容易过敏?什么是皮肤过敏?怎样避免皮肤过敏?下面由皮肤科医师姜薇为我们解读“皮肤过敏”。

过敏肌肤

  1 什么是皮肤过敏?

  我们一般说的红肿、长痘、暴皮等“皮肤过敏”用医学术语来讲叫做“接触性皮炎”,而在第一次使用某种化妆品24小时内就突发各种不适状况的属于刺激性接触性皮炎,在使用一段时间后才感觉不适的则属于过敏性接触性皮炎。接触性皮炎较常见,有的患者并不是自身对某种物质过敏,而是由于皮肤屏障功能受到破坏、皮肤功能受到影响造成的。

  2 日常生活中哪些行为可能破坏皮肤屏障功能?

  现在很多女性在早上洗完脸后会忙于在脸上“铺东西”,一层水、一层乳液、一层精华、一层隔离、一层防晒再加一层粉底,多层化妆品增加了皮肤的负担,一到晚上又要卸妆,一些卸妆产品中含有清洁能力很强的化学物质,又会影响皮肤的屏障功能。此外,频繁更换护肤品,使用收缩、紧致、美白等叠加功能的化妆品都可能使皮肤自身功能受到影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]护肤频频过敏 为你解读肌肤过敏症 1 你的皮肤容易过敏?什么是皮肤过敏?怎样避免皮肤过敏?下面由皮肤科医师姜薇为我们解读“皮肤过敏”。