央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  林某一家四口从废品回收站和垃圾场收购各类问题药物,以及从外地购进假药进行分类、重新整理包装,然后在地摊上销售,而且还销往外地。近日,北京市昌平区检察院透露,林某等人因涉嫌生产、销售假药罪被批准逮捕。

  据检方称,林某等人从2008年3月份开始干收药的生意,但其始终没有营业执照和药品经营许可证。林某等人到各个小区找收废品的人员低价买药。还有一部分是从南方一个男子手中购来包装完整的假药。林某等人在东小口的暂住地,将这些药品分类、重新整理包装摆摊卖或销往外地。其间,林某的父亲、妻子和弟弟也充当其帮手,几年下来,林某一家共挣了20多万元。去年11月份,公安部门破获了浙江金华的一个假药案,发现部分药品来自北京。北京警方顺藤摸瓜,将林某等4人抓获。

  点评:由于缺乏过期药品回收处理的正规渠道,大多数家庭每年都要随意丢弃大量过期药品,这就给一些不法分子以可乘之机,收购再加工包装后销往黑诊所。此类制假手段并不高明,但危害巨大,期待有关部门尽快为过期药品回收立法,通过法律法规规范过期药品的回收及处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一家四口制售假药被捕 过期药品回收现立法漏洞 1 林某一家四口从废品回收站和垃圾场收购各类问题药物,以及从外地购进假药进行分类、重新整理包装,然后在地摊上销售,而且还销往外地。近日,北京市昌平区检察院透露,林某等人因涉嫌生产、销售假药罪被批准逮捕。