央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上海市卫生局卫生监督所近日发布消息称,对31家网站违法开展医疗广告宣传或违法从事互联网医疗保健信息服务的,且拒不改正的,予以关闭。

  据介绍,去年全市共监测报纸期刊医疗广告4033条,门户网站医疗广告2731条、部分卫视分时医疗广告1481条、户外医疗广告5558条、互联网医疗广告和医疗保健信息服务13345条、其他类别医疗广告2883条,共计30031条,较上一年增加了85.72%。发现涉嫌违法医疗广告223条,查处违法发布医疗广告和互联网医疗保健信息服务案件148件,涉及医疗机构139家。

  点评: 近年来,违法发布医疗广告信息行为屡禁不止,其中的主要原因就是违法成本太低,起不到惩戒和震慑的作用。上海关停违法发布医疗广告的网站,无疑是一记重拳!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海关停31家违法发布医疗广告网站 1 上海市卫生局卫生监督所近日发布消息称,对31家网站违法开展医疗广告宣传或违法从事互联网医疗保健信息服务的,且拒不改正的,予以关闭。