央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  2月2日上午,中南大学湘雅医院的病房里,经过两次手术后的戴青君,身上插着3根管子,每天靠打营养针度日,实在饿了,只能吃一根棒棒糖解馋。

  这个18岁的男孩腹痛了2年,一直以为是小毛病,没想到患上的竟是克隆氏病。这种病的症状和普通的肠胃病症状相似,但病情恶化起来,可能成为绝症。

  戴青君是个帅小伙,1米84的个子,蜷缩在小小的病床里。他的爸爸戴伏林说,儿子身体不适其实是从两年前开始的。那时,儿子经常腹痛,在医院做了好几次检查,没找出具体的病因,医院就当作是一般的肠胃病治疗。后来,每次戴青君腹痛,就吃点止痛药,爸妈以为只是小毛病,没作多想。

  1月13日,戴青君突然腹痛难忍,送到长沙市三医院,照CT发现腹部有大块的异物。当下,家人就把他送到中南大学湘雅医院,经过手术,医生从他腹中导出大量的脓液,并切除了一段已经病变溃疡的结肠。医生告诉戴伏林,孩子患上的是克隆氏病,一种目前还不明原因的疑难杂症。

  除夕那天,戴青君的伤口突然开裂,肠液不断流出。 “大街小巷都是迎新年的鞭炮声,我们两口子却守在儿子的手术室前。”一家三口就这样过完了新年。

  目前戴青君还没脱离危险期。 “如果孩子能治好,再辛苦我也认了,怕就怕救不了他!”

  戴伏林年幼时便没了父母,只身打拼了半辈子,日子才过得稍微好点。不料,三年前他投资失利,欠下一笔巨债,现在还有约40万元没有还清。“医药费都是借来的,我现在真是没钱缴医疗费了。”谈起儿子的病情,这个身高一米八的壮汉言语开始哽咽。(李琪)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小伙腹痛两年一病不起 每日靠打营养针度日 1 2月2日上午,中南大学湘雅医院的病房里,经过两次手术后的戴青君,身上插着3根管子,每天靠打营养针度日,实在饿了,只能吃一根棒棒糖解馋。