央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “专利到期”带来的利润萎缩已成为一众跨国药企面临的最大挑战;而伴随着中国医改的深入,药品降价则被跨国药企视为在中国市场上的“一大风险”。近日,跨国制药巨头葛兰素史克(GSK)中国区总裁李博忠(John Lepore)在接受新快报记者采访时表示,收购本土药厂,在仿制药市场增加竞争力已成为一些外资药企现在的竞争策略。

  应对专利到期加速并购

  据不完全统计,未来5年内,专利到期的药物全球销售额高达2550亿美元,覆盖了高血压、哮喘、糖尿病、抑郁症、高血脂、艾滋病及双相情感障碍等多个领域。

  事实上,专利到期影响已开始显现。如去年11月30日立普妥美国市场的专利正式过期,世界最大制药商辉瑞公司(PFE)今年1月31日表示,其2011财年第四季净盈利下降50%,畅销胆固醇药物立普妥(Lipitor)的专利到期导致美国业务营收下滑正是净利下降的主要原因之一。而另一家跨国制药公司礼来当季净利润同比下滑27%,原因同样来自原该公司两款药物抗精神病药物再普乐(Zyprexa)和抗癌药健择(Gemzar)专利到期。

  而专利药到期面临仿制药竞争的趋势正推动跨国药企加速并购。

  应对“专利悬崖”,近日,GSK中国区总裁李博忠在接受新快报记者采访时表示:“收购一些本土药厂,在仿制药市场增加竞争力是一些外企现在采取的策略,我们也在进行这方面的探索,去年我们完成南京美瑞的并购就是这一策略的体现。”不过他同时坦承,“现在也看到有一些风险,收购的价格越来越高,不一定能够找到很好的收购对象。葛兰素史克在中国市场会继续寻找这种业务发展的机会。”

  李博忠表示,GSK收购主要看两点:“一个是在业务上对我们有没有很好的补充,一个是收购价格是否合适,如果这两方面都满足需求,还会进行并购交易。”

  阿斯利康全球执行副总裁大卫·史密斯此前也对媒体表示,“进军仿制药的战略中,未来收购本土小型企业会是整个阿斯利康企业战略的一部分。”

  在中国本土化提速

  至于在中国市场,GSK的本土化也正在提速。

  GSK中国处方药业务已连续三年超过行业的平均增长率(IMS公布的行业增长率约25%),除了有一个完善的产品组合,去年的增长还得益于对中国的第一个本土并购项目,即完成了对南京美瑞的业务整合。

  此外,2011年GSK还斥资2400万英镑(合3900万美元),收购了与深圳海王合资的疫苗厂的剩余股份,从而成为原合资公司的唯一股东。通过建立本地化的生产能力,进一步在中国拓展疫苗业务。

  李博忠在表述2012年在中国市场的主要策略时就强调,除了拓宽治疗领域,不断引进新药品和疫苗,加快研发步伐外,将进一步加快药品的本土生产进程,通过提高生产能力,降低药品成本,从而降低价格。

  面临政府降价风险

  对于中国医改推动的基药降价所带来的影响,李博忠表示,尽管基药降价对GSK的整体影响相对较小,只有部分产品被纳入其中,但其注射用抗生素复达欣的降价幅度也达到两位数字以上。对此,他表示,产品在降价的同时,也在销量上获得了较大增长。

  不过,李博忠坦言降价对GSK业务并非没有影响,“政府降价会深入下去,且每次降价的领域是不同的,所以我们依然认为价格是我们面临的一个比较大的风险。”他表示,“对GSK来说,要做的就是做好所有的准备工作,去管理好我们在中国市场面临的所有风险和挑战。”

  而对于部分省市采取的“安徽模式”招标,李博忠表示,地方政府的做法是要以最低的价格提高药物的可及性。但他认为,政府在进行这种招标的时候,有一个很重要的因素需要考虑,就是如何在价格、质量,以及如何给医生和病人更多选择这三方面做好平衡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 跨国药企在中国本土化提速 仍面临政府降价风险 1 “专利到期”带来的利润萎缩已成为一众跨国药企面临的最大挑战;而伴随着中国医改的深入,药品降价则被跨国药企视为在中国市场上的“一大风险”。