央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  俗话说“牙痛不是病,可痛起来真要命”。当出现牙痛的时候,除了上医院找医生之外,常见平价的食物对牙痛有很好的疗效,一些民间的小验方有时也能起到镇痛的作用,快一起来学习吧!

    牙痛吃小米:溃疡牙痛,清热解毒。

  上火让很多人出现了牙龈肿痛、口腔溃疡,部分老年人还出现了牙齿松动、脱落现象。这主要是胃火上升的表现。治疗溃疡牙痛秋天上的“火”,可以用金银花、决明子等有清热解毒作用的中药泡水喝,勤喝水、多吃蔬菜,同时要少吃辣椒、羊肉等“上火食物”。

  牙痛和茶

  茶对身体健康有益处已经众所周知,最近科学家又发现了茶叶的另外一个优点,即:茶叶有保护牙齿的作用。茶水中含有丰富的氟和茶多酚等成分,可以达到防龋固齿的功效。

  因此,饭后用茶水漱口可以保持口腔卫生。另外,茶叶中的糖,果胶等成分与唾液发生化学反应滋润了口腔的同时,还增强了口腔的自洁能力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 平价食材止牙痛 11个快速去痛消炎法 1 俗话说“牙痛不是病,可痛起来真要命”。当出现牙痛的时候,除了上医院找医生之外,常见平价的食物对牙痛有很好的疗效,一些民间的小验方有时也能起到镇痛的作用,快一起来学习吧!