央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节期间吃的东西比较杂乱,这时我们更要注重排毒养生了。吃什么排毒?木耳和菠菜都是排毒佳品。下面推荐两道春节期间的排毒养生菜,让你吃得健康吃得开心。

  木耳

  功效:消除血液热毒

  木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

  推荐食谱:黑木耳豆腐汤

  制法:将黑木耳泡发后洗净,豆腐切成片,将两者一起加入鸡汤及盐同炖,10分钟后即可食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]节后养生食谱:清肠胃,更排毒 1 春节期间吃的东西比较杂乱,这时我们更要注重排毒养生了。吃什么排毒?木耳和菠菜都是排毒佳品。下面推荐两道春节期间的排毒养生菜,让你吃得健康吃得开心。