央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今天是农历二十四节气之一的立春,象征着春天就此开始。但是说到春天,全国大部分地区的人们却尚未感受到春天的温暖,倒是一阵冷一阵热、一阵干燥一阵潮湿的天气,弄得人很难适应也很不舒服,肌肤也跟着出状况,起皮、干纹、红血丝、过敏……各个问题直击爱美MM的痛脚,让人好不心烦。其实,这些问题都是有办法解决的,前提是你得提前知道,并做好相应的防御措施,别等皮屑、干纹和红血丝已经爬上脸庞了才开始处理,那样的话就晚了。

  立春后,小皮屑明显增多,怎么办?

  天气比较干燥的时候,娇嫩的脸蛋特别容易起干皮。虽然这是一种常见现象,但MM们对此很是烦恼:“就像舍不得花钱保养似的,太影响形象了!”有时候这些小皮屑还会出现在嘴角,像是吃完饭没抹嘴似的,自己毫不知情还到处跟人打招呼拉家常,令形象大打折扣。其实,小皮屑的出现多是肌肤在告诉你:“我想喝水了”。

  水,是肌肤健康的源动力,是美丽容颜的保证。要解决皮肤干燥起皮的问题,当然就是喂肌肤喝饱水。但“喝水”也是有讲究的,首先,要套用某广告的广告语提醒大家“解口渴,更要解体渴”,春季身体易缺水,每天一定要保证足够的饮水量,不可以等口渴了才去喝水,早上起床后有条件的话可以适量地多喝一些,即可补充水分,也可起到润肠排毒的作用。

  其次,面部保湿补水工作要做足。尽管立春前后的气温仍偏低,但“面子工程”上绝不可偷懒。早晚都要用洗面奶彻底清洗面部,然后依次擦上眼霜、爽肤水、保湿乳液,每周做两次面膜。有条件的话,你还可以选购以补水保湿为主要功效的面部精华,在擦保湿乳液前使用。另外,你可以拿出柜台BA以前送你的润肤霜小样或试用装,装进包包里,当皮肤觉得干燥或是有起皮迹象的时候,就去洗手间洗净双手,再稍微擦点润肤霜在干燥部位。

  立春后,眼周干纹横生,怎么办?

  都说二月春风似剪刀,很多MM都会有这样的感觉:眼周肌肤经过冷风的肆虐后,会出现很多干燥的小细纹,像是被风割开的似的,有时候还会觉得痛。其实,这跟肌肤起皮屑的原理很相似——都是皮肤缺水惹的祸!

  眼部肌肤是水分最容易蒸发的部位,加上眼部的表情变化繁多,不加强眼部保湿护理,就会形成眼周肌肤细纹。尤其在春季这个干燥的季节里,眼部问题越发明显。这时候,早晚的眼部护理就变得尤为重要起来。早晨可选用柔和的啫喱眼部凝露,以年轻活化你的肌肤;到了晚上,选择一款滋养成分更好的眼部精华液和眼膜,可使你的眼部细肤得到完好的休息与保养。

  除了使用护理产品之外,适度的按摩也可缓解眼部压力,让肌肤得到应有的休息。OL一族在工作时,可每隔1-2个小时将眼睛轻闭休息五分钟。将中指轻轻压在眼球上,沿着半球轮廓,缓缓按压。

  立春后,面部红血丝遍布,怎么办?

  红血丝的肌肤是敏感性肌肤的表现,脆弱的皮肤需要我们时时注意保护,春季万物复苏,各种过敏源也随之增多,如花粉、尘螨、细菌、温差、日晒等也是引起敏感加重红血丝的重要原因。

  首先,在春天多注意给皮肤补水,护肤品要注意选择温和或防过敏性质的(有些品牌有专门针对红血丝肌肤的护肤产品),饮食上可多吃一些牛奶、豆制品及新鲜的蔬菜、水果,以增强皮肤抵抗力。避免辣椒、酒等刺激性的食物。另外,春季外出要多注意防晒、防风吹,这样以避免皮肤过敏而加重红血丝。

  立春后,敏感肌肤爱过敏,怎么办?

  春天是皮肤过敏的高发期,换上春装尽显美丽娇嫩肌肤的爱美女性一定要严防皮肤过敏,避免由此带来的诸多烦恼。

  春季过敏性皮肤的MM要注意日常饮食,戒酒戒辛辣戒其他刺激性食物,多喝白开水或矿泉水,多吃蔬菜和水果。另外,过敏性皮肤的MM在外出时最好戴上口罩,避免口鼻中吸入空气中的花粉、风沙、尘埃等,远离花草、动物等过敏源,减少皮肤过敏的几率。

  在药妆盛行的今天,选择一款专门针对皮肤过敏问题的护肤品是春季防过敏的最佳选择。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]立春时节肌肤问题多 如何应对? 1 今天是农历二十四节气之一的立春,象征着春天就此开始。但是说到春天,全国大部分地区的人们却尚未感受到春天的温暖,倒是一阵冷一阵热、一阵干燥一阵潮湿的天气,弄得人很难适应也很不舒服,肌肤也跟着出状况,起皮、干纹、红血丝、过敏……各个问题直击爱美MM的痛脚,让人好不心烦。其实,这些问题都是有办法解决的,前提是你得提前知道,并做好相应的防御措施,别等皮屑、干纹和红血丝已经爬上脸庞了才开始处理,那样的话就晚了。