央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一、怀孕期间的问题

  1.怀孕了就不能使用护肤品了?

  每个人都期待着能拥有一个健康的宝宝,所以怀孕期间的注意事项就有点“危言耸听”了。很多人说怀孕期间不能使用护肤品,但是护肤品并不是毒药,所以不是不能使用,而是要使用安全的产品。怀孕初期,身体的内分泌会自然提高自身的防御能力,这就导致皮肤变得比较敏感或是警觉,对添加了香料、酒精或添加剂的护肤品表现出过敏现象。建议准妈妈还是应该和平时一样关注皮肤护理,但需要更注重于清洁,保湿,防晒等基础护理,而把美白、抗老等特殊护理放到宝宝出生以后。

  2.哪些护肤品是万万碰不得?

  首先是激素类产品肯定不能用,对自己的皮肤以及宝宝都不好;其次,含有铅汞成分的产品不能用,不过目前这类产品已经是很少了,如果是购买知名品牌产品基本不存在铅汞超标的问题。还有就是精油产品要慎用,尤其是怀孕的前三个月,最好在使用时有医生的指导。除此之外,尽量不要涂抹指甲油,因为指甲油中含有的化学成分比较多,最近的新闻也报道了涂指甲油很可能会导致中毒哦。

  二、准妈妈日常护肤注意事项

  选择温和安全的护肤品

  现在很多化妆品中有的会含有铅、汞或激素类的东西,非常不安全,不但不利于皮肤,更会对肚中的小宝宝产生危害。也有很多妈咪走向另一个极端,在孕期放弃了护肤,但这样会使皮肤黯淡无光泽或更加干燥敏感。所孕期还是要继续进行护肤的,只不过,要使用非常安全温和的产品,这样就能一举两得。为了更安全还是选择不含香料,最重要的是,安全,不刺激,不会对宝宝有影响的产品,妈妈也不会过敏!例如婴儿系列等。

  清洁

  怀孕期间新陈代谢加快,皮脂、汗腺分泌增多,如果皮肤清洁跟不上,容易引起痤疮(青春痘)、汗疹、湿疹等。为了避免这样的困扰,你需要做的功课重要而简单:保持肌肤清洁干爽,穿著宽松舒适的衣物,避免过度闷热流汗。

  洗面奶、沐浴乳或香皂的选择以清洁力适中,有一定抑菌功能的产品为佳。清洁力、刺激性过强或过弱的产品,或者滋养过度的产品在这个阶段都不太适合。

  防晒

  由于雌激素和孕激素水平的急增而导致的孕斑,又称妊娠斑,是怀孕期间最常见的皮肤问题。产生的原因是黑色素受不平衡的荷尔蒙影响,变得对外界刺激过于敏感、过于活跃所致。对于妊娠斑首要的预防办法是严密的防晒,尽可能避免黑色素细胞因受到紫外线刺激而被激活,加速黑色素的制造而生成斑点。

  防晒提示

  在强烈的阳光下要保护暴露的皮肤。一般来说,怀孕期间应使用比平时更高系数的防晒品。如果说平时日常生活中SPF15,PA+就够了,那怀孕期间应用到SPF30,PA++以上的防晒品,以做到更细致彻底的防晒。另外,在防晒品的选择上需考虑到胎儿的安全,建议使用以物理性防晒为主的产品,和成熟、可信的大厂家品牌。

  美白

  在防晒之余,如果需要用美白产品来加速孕斑的淡化及消除,在选择产品时须格外注意美白产品的成份。最好避免使用含维生素A酸和麴酸一类刺激性很大的产品;而果酸、杜鹃花酸、维生素B3和维生素C等美白成份则是比较安全的。

  美白提示

  怀孕期间的肌肤保养以基础保养为主,即防晒、清洁和温和保湿。如有孕斑出现,可适当使用温和性的美白产品,这样就可以保证您作一位美丽的“准妈妈”。即使有孕斑出现,大部分也会在产后消失。强效美白、抗皱抗老等保养在孕期暂不要考虑,所以简单的进行美白就很足够咯。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]准妈妈万万碰不得的护肤品 1 每个人都期待着能拥有一个健康的宝宝,所以怀孕期间的注意事项就有点“危言耸听”了。很多人说怀孕期间不能使用护肤品,但是护肤品并不是毒药,所以不是不能使用,而是要使用安全的产品。怀孕初期,身体的内分泌会自然提高自身的防御能力,这就导致皮肤变得比较敏感或是警觉,对添加了香料、酒精或添加剂的护肤品表现出过敏现象。建议准妈妈还是应该和平时一样关注皮肤护理,但需要更注重于清洁,保湿,防晒等基础护理,而把美白、抗老等特殊护理放到宝宝出生以后。