央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:不同年龄段女性对营养的需求量也有所不同,那么不同年龄段女性如何吃更健康呢?根据年龄差异,身体对营养的需求也发生变化,以下告诉大家不同年龄段女性需要重点补充的营养物质。

不同年龄段女性如何吃更健康

  30—40岁——多补铁,多运动

  这个时期的大多数女性依然认为自己足够健康的,健康饮食和锻炼身体自然也被搁置在一旁。多吃一些富含抗氧化的食品能帮助你有效防御疾病,如心脏病、老年痴呆症、白内障以及各种类型的癌症。

  女人四十岁以后,身体新陈代谢的速度开始缓慢下滑,有一个关键的原因是因为许多女性到了中年缺少运动。这个年龄组有1/4的女性缺铁,这会导致自身时刻感到疲惫,而又感觉不到哪里出了问题。

  此外,适度饮酒有益于年过四十的女性保持心脏健康,酒精适度饮酒,每天不得饮用超过30ml。铁元素从肝脏和瘦肉摄取,一天至少吃到二次肉类,约100g即可。如果你不能吃肉,也可以从五谷杂粮或是食用大量的多叶蔬菜中获取。

不同年龄段女性如何吃更健康

  40—50岁——低脂低糖低热量

  胆固醇、高血压、二型糖尿病等是这个年龄群体的常见病。选择低脂和低糖饮食,包括多吃水果和蔬菜,是预防和治疗这些疾病的最佳方法。这时期的女性每天至少摄取三份的含钙高的低脂食物是很必要的。

  另外,还可以通过在日常生活中做一些身体力行的运动例如慢走,使你的骨质更强壮。摄入软骨素和葡萄糖缓解关节疼痛,避免其受到更多的伤害。此外,摄入补充Ω-3脂肪酸能够稀释血液浓度,并降低心脏病发生的机率。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]不同年龄段女性如何吃更健康 1 不同年龄段女性对营养的需求量也有所不同,那么不同年龄段女性如何吃更健康呢?根据年龄差异,身体对营养的需求也发生变化,以下告诉大家不同年龄段女性需要重点补充的营养物质。