央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:准妈妈因为外出工作或者旅游,可能会需要搭乘飞机,那么准妈妈在乘飞机的时候,需要带上什么证明吗?还有哪些注意事项呢?

  怀孕7个月的准妈妈刘女士准备乘坐飞机,却因为不能证明肚子里的胎儿是否超过8个月而险些被拒绝登机,好在刘女士随身带着的一张彩超化验单帮助“母子”俩顺利回了家。航空人士提醒,准妈妈坐飞机别忘给胎儿带“证件”。

  机场的工作人员表示,为了保证母婴安全,目前多数航空公司规定怀孕36周以上的孕妇不得登机旅行。在乘机过程中,孕妇应注意定时做腿部运动,促进血液循环,同时系好安全带(环绕下腹部),以防颠簸导致出现意外。

  另外,孕妇乘机需提供孕检手册或医生诊断书等来证明胎儿月龄。如超过八个月则需咨询所要乘坐的航空公司,在航空公司同意的情况下,还必须提供县市级以上医院开具的适宜乘机的诊断说明书。

  航空公司规定

  1.孕妇旅客乘坐飞机必须提供证明孕期的病历。

  2.怀孕32周(含)— 36周孕妇旅客乘坐飞机必须提供离乘机时间72小时以内的适宜乘机的《诊断证明书》,同时注明预产期。

  3.航空公司拒绝承运36周以上孕妇旅客、有早产症状孕妇旅客和分娩后七天内产妇旅客。

  孕妇旅客出行要多做准备

  当然,您需要考虑的不仅仅是航空公司的规定。乘坐飞机也许会让人感到疲劳和不适。如果您怀孕了,您可能很快会感到不舒服。此外,您也需要对可能出现的紧急情况做好充分的思想准备。

  通常来说在孕早期(怀孕3个月)和孕中期(怀孕4-6个月)乘坐飞机出游是安全的。但如果孕妇在孕期出现点滴性出血、糖尿病、高血压,或者以前有过早产经历,那就最好在旅行前咨询一下医生。

  还有,乘坐飞机可能会使你出现栓塞和静脉曲张。因此,建议孕妇最好在飞机中穿上护腿弹力长袜,这将有助于孕妇保持血液循环,缓解静脉肿胀。

  可见,孕妇若想在假期出游,必须做好充分的准备。千万不能没考虑周全就草草出行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期乘飞机别忘带胎儿“证件” 1 准妈妈因为外出工作或者旅游,可能会需要搭乘飞机,那么准妈妈在乘飞机的时候,需要带上什么证明吗?还有哪些注意事项呢?