央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节期间人们免不了美食佳肴,杯酒尽欢。这时,总有人忘记了要保持节制,造成饮食过量,而身体最先发出警报的就是消化系统。所以,健康专家建议:节后调整健康,首先要从调整肠胃入手。

  第一招:多食一些蔬菜。节日期间应酬增加,运动量减少,有不少人会出现便秘或排泄不顺的情况,节后应增加新鲜蔬菜摄入,以补充足够的纤维素。一日三餐最好用素食慢慢调节,早餐一定要吃菜,像芹菜、生菜、芥菜、胡萝卜等新鲜蔬菜最好当主食来吃。

  第二招:多喝一点粥。一个春节“大鱼大肉”下来,人的肠子都变得肥腻了。大量油腻食物易造成肠道功能紊乱引发的肠道消化不良和腹泻。节后要赶快多吃点清淡的东西让肠胃慢慢恢复到正常状态。健康专家建议,节后几天应多喝粥和汤水,比如新鲜的绿叶蔬菜汤、小米粥等,不妨配点咸菜。

  第三招:多喝一点茶。茶叶中的咖啡因可刺激中枢神经,促进新陈代谢,使之兴奋,使注意力和精力得到有效集中,从而能快速消除疲劳。

  第四招:多吃一些水果。健康专家认为,有选择性地多吃一些水果,对于调理肠胃相当有效,它可以帮助你排除热毒、安定神经、改善和缓解烦渴及便秘等症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]节后调整健康首先从调整肠胃入手 1 春节期间人们免不了美食佳肴,杯酒尽欢。这时,总有人忘记了要保持节制,造成饮食过量,而身体最先发出警报的就是消化系统。所以,健康专家建议:节后调整健康,首先要从调整肠胃入手。