央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  3日,在第三次上海市妇女儿童工作会议上,延长男性晚育护理假被纳入了《上海妇女发展“十二五”规划》。

  此前,政协社情民意建议,为了使产妇分娩后得到更多照顾,配偶的陪产假应延长至七天。相关人士指出,延长男性陪产假不是给予男性的假期福利,而是整个家庭的福利。

  根据对上海892个城乡家庭的抽样调查,2000年以后出生的孩子,他们的父亲人均请假天数为7.6天,少于上世纪90年代的人均8.3天,64%的市区父亲和54%的郊县父亲表示“很想多陪陪孩子,但工作太忙很少有时间”。为此,有70%的市区丈夫和66%的郊县丈夫赞成“父亲也应该与母亲一样有产假、育儿假”。

  不久前,金山区政协的一份社情民意再次提出,男方的陪产假应延长至七天,并列入《女职工特殊劳动保护条例》。这份社情民意目前已经逐级上报,被全国政协采用,并转交至国务院。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海男性陪产假拟延至7天 使产妇分获更多照顾 1 3日,在第三次上海市妇女儿童工作会议上,延长男性晚育护理假被纳入了《上海妇女发展“十二五”规划》。