央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  为什么接种疫苗后,有些孩子还会得病?《美国医学会杂志》最新刊登的一项研究给出解释,这很可能与儿童经常吃爆米花、长时间在地毯上玩耍等习惯有关。

  据美国《健康》杂志网站1月24日报道,哈佛大学公共卫生学院兼职教授菲利普·格兰德让博士和他的同事,对接种白喉和破伤风疫苗的儿童进行研究后发现,血液中全氟化合物水平较高的儿童体内产生的抗体低于正常水平。“与同龄人相比,长时间接触高水平全氟化合物的儿童,对疫苗的免疫应答强度较低,产生的抗体明显减少,缺乏对这两种传染病的抵抗力。”菲利普·格兰德让博士解释说,接种疫苗后产生的抗体数量可以作为评价整体免疫系统功能的指标,因此该研究结果表明,全氟化物可能不止影响人体对这两种疫苗的免疫反应,更可能对整个免疫系统产生负面影响。

  全氟有机化合物广泛用于工业生产和生活消费领域,比如地毯、合成洗涤剂、不粘锅等炊具,以及爆米花包装袋内的特富龙涂层等都含有该物质。拉斯维加斯大学毒理学家玛吉·派登·亚当斯博士提醒,儿童经常在地毯上玩耍,更容易接触全氟化合物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 为什么孩子接种了疫苗还会生病 1 为什么接种疫苗后,有些孩子还会得病?《美国医学会杂志》最新刊登的一项研究给出解释,这很可能与儿童经常吃爆米花、长时间在地毯上玩耍等习惯有关