央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  红糖是用甘蔗汁直接炼制而成的赤色晶体。它几乎保留了甘蔗汁中的全部营养成分,含有多种维生素和微量元素。每100克红糖含有2.2毫克铁,而同量白糖的铁仅为0.2毫克;一大匙(15克)红糖含有70毫克钙,相当于半块豆腐的钙含量;它能快速补充体力,被誉为“东方巧克力”。

  年老体弱,特别是大病初愈的人,不妨用红糖取代其他糖类,以补益身体、散淤活血。冲绳县是日本著名的长寿县,当地老人就有每天喝杯红糖水的习惯。

  女性在生理期喝点红糖水,能避免痛经。它所含的钙和镁,能协同发挥镇静、放松之效,铁元素还能补充生理期的耗损。月经来潮前两三天,可每天喝杯红糖姜茶。另外,红糖煮荷包蛋,红糖熬粥,或红枣红糖水、红糖煮桂圆肉等,都是很好的滋补良方。

  红糖每日摄入量最多为25克。若是缓解痛经,每天喝一杯红糖水即可。如果连续喝,最好别超过7天。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 适当喝点红糖水养血补钙 1 红糖是用甘蔗汁直接炼制而成的赤色晶体。它几乎保留了甘蔗汁中的全部营养成分,含有多种维生素和微量元素。每100克红糖含有2.2毫克铁,而同量白糖的铁仅为0.2毫克;一大匙(15克)红糖含有70毫克钙,相当于半块豆腐的钙含量;它能快速补充体力,被誉为“东方巧克力”