央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  根据卫生部公布的2012年卫生工作要点,今年将依法加强食品安全工作,继续完善可能违法添加的非食用物质“黑名单”制度。

  目前,我国已发布了6批“黑名单”,通报食品中可能违法添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂,共计80多种。卫生部表示,今年将重点开展食品污染物和微生物限量、食品添加剂使用等基础标准和食品生产经营规范、食品检测方法等标准的制修订工作,加强标准执行情况的跟踪评估。

  在完善新农合方面,今年全国新农合人均筹资水平要达到300元左右,住院费用报销比例达75%左右,最高支付限额不低于全国农民人均纯收入的8倍,且不低于6万元。

  在确保群众基本用药方面,将鼓励各地采取购买服务等方式,逐步将非政府办基层医疗卫生机构纳入实施范围。对基本药物中独家品种、紧缺品种以及儿童适宜剂型试行国家统一定价、定点生产。

  在公立医院改革试点方面,确定300个左右人口较多、基础较好的县(市)开展县级医院综合改革试点。

  此外,今年将重点加大人体器官移植、医疗美容和医疗广告等监管力度,严打违法违规开展人体器官移植手术行为。(记者张然)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部:已确定300个县级公立医院综合改革试点 1 根据卫生部公布的2012年卫生工作要点,今年将依法加强食品安全工作,继续完善可能违法添加的非食用物质“黑名单”制度。