央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  获国家药监局批准的微整形注射产品仅四五种,但市场上实际使用的却有上百种。本报报道了不用动刀、打打针就可以让人变美的微整形日益火爆,但鱼龙混杂的市场并不让人省心。

  省食品药品监督管理局随后公布的2011年度全省十大药品医疗器械典型案件,其中涉及一例台州非法使用假药的案件,当事人就是在饭店里给别人打所谓的美容针剂。

  爱美女士饭店里注射美容针

  去年3月14日,台州市食品药品监督管理局和路桥分局执法人员根据举报,会同当地公安干警,对路桥区某饭店进行突击检查,发现裴丽、钟红萍等人正在为几位女士注射所谓的美容针,从事非法的医疗美容服务。

  执法人员当场查获“MED BOTOX(肉毒素针)”、“韩国除皱因子针”等8种假药,“人体黄金玻尿酸”等7种无注册证医疗器械,货值金额约60万元。

  经中国食品药品检定研究院检验,确认“韩国除皱因子针”等含有毒性药品成分“A型肉毒素”。而“MED BOTOX(肉毒素针)”涉嫌侵犯美国艾尔建(Allergan)公司注册商标“BOTOX”的专用权。

  经药监、公安联合调查,裴丽团伙通过在台州非法开展医疗美容服务,多次销售使用由裴丽随身携带提供的各类假药和无注册医疗器械,累计获利57万元,加上案发当晚查获未使用的部分,涉案金额达117万元。

  涉案假药和无注册医疗器械均来自北京,现裴丽等5人已被刑事拘留,所涉及的北京涉案人员已移交北京警方查办。

  此案是非法开展医疗美容服务的典型案件,涉案的假药不但达不到美容目的,还可能造成毁容的严重后果。

  去年我省捣毁

  62个制假售假窝点

  昨天,省食品药品监管局公布2011年度药品医疗器械十大典型案件,除了台州这个假药案,安吉县“11·18”假药案等九个案值大、影响大、性质恶劣的大要案被列为年度典型案件向社会发布。

  2011年,浙江省各级食品药品监管部门共受理药品、医疗器械领域举报投诉2061起,立案查处各类药品、医疗器械违法案件3248起,涉案金额3268.9万元,没收涉案药品、医疗器械货值581.88万元,罚没款金额3446.97万元;取缔无证经营237家,捣毁制假售假窝点62个,移送司法机关案件40起,判刑18人。

  在公布的这十大典型案件中,湖州市安吉县查获的“11·18”假药案被列为公安部打击侵犯知识产权和伪劣商品专项整治“亮剑行动”督办案件,案件追究刑事责任共有12人,查获非法经营的药品共计378批次,其中13品种17批次被认定为假药,涉及被侵权的知名药品生产企业11家,其中4家为外资(合资)企业,涉案金额700多万元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 爱美女士饭店里打美容针 几十万元针剂全是假的 1 获国家药监局批准的微整形注射产品仅四五种,但市场上实际使用的却有上百种。本报报道了不用动刀、打打针就可以让人变美的微整形日益火爆,但鱼龙混杂的市场并不让人省心。