央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

小孩的手被灼伤了,黑了一片。

  硬币会爆炸,您信吗?即便在网络或其他媒体上可以搜索到一些关于硬币“爆炸”的文字资料和图像,但这样的事情着实令人难以相信。2日,晋江西园砌田村张先生三岁儿子拿着一枚一元钱的硬币玩耍时,硬币突然“爆炸”,把小孩的手灼伤了。

  事发:

  硬币突然“爆炸”了

  记者来到张先生的店铺,店门口左边停着一部电动车。进了店门后,张先生拿出了那枚“爆炸”过的硬币,硬币的边上有一个很明显的被灼熔的缺口,整枚硬币除了小孩子手指握过的位置,其他部分都灼黑了。小孩子的手被灼伤,黑了一片,肿了起来。

  小孩的母亲谢女士抱着儿子说,“当时小孩子在外边被吓得一直哭,手黑了一大块,不一会儿就肿了起来,看到小孩的手黑成那样,又不敢马上用水给他清洗,只给他喷了些药。”张先生告诉记者,他的儿子平时很爱到隔壁去坐摇摇车,经常会自己拿着硬币去玩。昨天中午,跟往常一样,他的儿子又闹着要坐摇摇车,于是小孩子就自己从抽屉拿着一枚硬币往店门口走去,刚走出店门口,就发生了这样离奇的一幕。

  “‘噗’的一声,小孩子突然哭起来,跑出去一看,刚刚儿子拿着的硬币掉落在地上,还冒着烟,再看一下儿子的手,他的手掌手背都黑了。当时想去捡那枚硬币,结果自己也被烫到了。”张先生猜想可能是儿子手上的硬币爆炸了,但是又认为这是不可能发生的事。

  也许是被刚才硬币“爆炸”的一幕吓到,当记者想看看小孩子的手时,小孩子看到有人近距离看他的手时,他又害怕地哭了起来。谢女士说,儿子被灼伤后哭了半个多钟头,给他涂完药的好长一段时间,儿子的手一直在不停发抖,可能是疼得厉害,也可能是被吓到了。

  猜测:

  触到电动车充电插口所致

  记者随后采访了晋江消防大队大队长黄知金。黄知金告诉记者,通常情况下,在没有外力的作用,硬币自身爆炸的事情这是不大可能发生的。

  随后,记者从网上查阅了一些有关“硬币爆炸”的事件和案例分析。发现其中一例是发生在2008年7月25日的江西省广丰县,也是一名三岁儿童在玩硬币时,硬币突然爆炸把手灼伤。不少媒体和相关专家分别进行过跟踪报道和分析。该事件当时的结论是:小孩子可能用硬币触到电动车的插座或其他带电部位才导致电源短路,旁生电弧发出高热能,熔化硬币并灼伤了小孩的手。

  根据以上结论,记者再次联系张先生进行核实。张先生表示,当时他的店门口的确停有一部电动车。因此,极有可能是当时小孩子用硬币触到电动车充电的插座或是插口,才导致硬币“爆炸”事件的发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 硬币突“爆炸”灼伤幼童手 或因触及插座 1 硬币会爆炸,您信吗?即便在网络或其他媒体上可以搜索到一些关于硬币“爆炸”的文字资料和图像,但这样的事情着实令人难以相信。