央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有频繁咳嗽、胸闷、气短等症状就要注意了,因为这些都是心衰的症状表现。

  心力衰竭又称心肌衰竭,简称为心衰,它分为左心衰、右心衰和全心衰。如果有频繁咳嗽、胸闷、气短等症状就要注意了,因为这些都是心衰的症状表现。

  那如何识别心衰呢?当遇到突发心衰时该如何急救呢?

  频繁咳嗽是左心衰早期表现

  左心衰在早期主要表现为频繁咳嗽,多为干咳、胸闷、气短,活动后尤其明显,这种咳嗽在临床上被称为“心源性咳嗽”。

  对于老年人来说常合并患有多种慢性呼吸道疾病,如慢性支气管炎、肺气肿等,故当左心衰以呼吸道症状(心源性咳嗽)为主要表现时,常被误认为是支气管炎或哮喘发作。

  另外,心源性咳嗽与体位关系密切,卧位时症状加重,坐位时症状减轻,且常在夜间发作。除合并感染外,心源性咳嗽一般无发热或脓痰,抗生素疗效不明显。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春季咳嗽频发 胸闷气短要警惕心衰 1 有频繁咳嗽、胸闷、气短等症状就要注意了,因为这些都是心衰的症状表现