央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    核心提示:核心提示:25岁是个美丽的分水岭?25岁之后衰老战才刚刚开始?怎样抓住25岁前后的美好,让衰老来得再晚一些?

  1、不把早餐当毒药

    早餐一定要吃,而且要吃好。人在睡眠状态中新陈代谢的速度会降到最低。苏醒后越快吃早餐,新陈代谢速度提高得越快。早餐的食物中,牛奶、鸡蛋、面包、酸奶、蔬菜、水果都富含营养,多吃一点这样的早餐不仅能补充体力,还可以有效防止容颜衰退和身体机能老化。早餐还可以防衰老哦。

    注意:茶和咖啡是不可以代替早餐的。如果实在来不及吃早餐,也别忙着出门,带上一点面包或者水果吧,别让肚子一上午都空荡荡的捱到午餐。

  2、用酸奶搭配饮食

    酸奶是个好东西。据调查,一天喝三杯酸奶的女人,会比没喝酸奶的人多消耗60%的脂肪。所以酸奶是最神奇的神奇食品。酸奶含有丰富的钙离子,它是燃烧脂肪的催化剂。如果酸奶再搭配豆类,蔬菜,谷类等食品,会得到更好的效果。

  3、坚守8小时睡眠

    天天晚上上网、看美剧让你欲罢不能,长期处在睡眠不足8小时的状态中,你的健康就会亮起红灯了,尤其是滑过25岁哦!更严重的是,睡眠不足会导致肥胖。研究表明,每天睡5-6小时的人比每天睡8小时的人重6-8磅。因为正常睡眠被剥夺时,身体过于疲倦,应激反应会导致大量抗压激素产生,以便身体能够适应新陈代谢的速度。第二天的食欲会明显增强,对于努力减肥的人来说,后果可想而知。

  4、增加粗粮比例

    粗粮是很好的健康食品。经常吃未加工过的水果和蔬菜以及全麦面包等粗制的食品,能比食用精加工食品多消耗60%的体内热量和脂肪。没有经过加工粗粮富含的纤维能够直接被人体所吸收,而精加工食品中的纤维却需要分解成糖分才能被人体吸收。摄入糖分增加,体内的脂肪堆积自然增多。

  5、5分钟精神松弛法

    每天给自己5分钟时间进行全身放松是一个很好的习惯。人在完全放松的时候体内不会产生抗压激素,能让身体机能和皮肤都得到很好休息,还能缓解紧张情绪,释放压力。

  6、喝水不需要理由

    每天不要忘了多喝水,不口渴的时候也应给身体补充水分。体内缺水会导致新陈代谢水平降低。咖啡等饮料中的水分在吸收过程中会因为咖啡因的作用而流失大半,所以不能完全依靠咖啡和饮料来补充水分。

  7、补脑产品也要开始张罗啦!

    要想保证工作效率,思维敏捷,就必须补脑。富含碳水化合物的食品对补脑很有效,因为这些食品可以补充体内的维生素B。核桃、香蕉、全麦面包等都是补充脑部营养的理想食物,能够为脑力劳动补充大量的能量。

  8、左手蜂蜜

    蜂蜜是细胞卫士,是一种优质的保健佳品。蜂蜜含糖量很低,但富含营养,所以很多人都用它代替糖。对吃蜂蜜强身健体,提高免疫力,还能美容护肤,清除体内垃圾,促进内循环换,优化体内环境。不过相对来说,颜色较深的蜂蜜含有更丰富的抗氧化物质,这些物质不仅能够保护细胞,而且对血液循环也有好处。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]25+每天养生5分钟 与衰老擦肩而过 1 25岁是个美丽的分水岭?25岁之后衰老战才刚刚开始?怎样抓住25岁前后的美好,让衰老来得再晚一些?