央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家认为,早期干预可以减少脂肪肝的发生,关键是管好自己的嘴巴,合理饮食,千万不要“吃”出脂肪肝。

  控制总热量,减轻体重除了不吃甜食外,一般情况下每天的主食摄入量不应超过250克。蛋白质供给要充足,可以吃一些脱脂牛奶或是少油的豆制品,如豆腐、豆腐干等。多吃蔬菜和水果,以补充维生素。

  枸杞泡茶

  每天取10-15粒枸杞子开水冲泡代茶饮,对脂肪肝有辅助治疗作用。

  适当锻炼 坚持进行适当的体育锻炼,比如慢跑、打乒乓球、打羽毛球等,既能强身健体,又对控制体重很有帮助。

  链接:脂肪肝知识

  脂肪肝作为现代社会的“富贵病”,已经成为肝病排行榜的“老二”,仅次于病毒性肝炎。脂肪肝的病因很多,除了相关疾病以外,不良生活方式是导致脂肪肝的主要原因。 我国城镇居民每十个人中就有一人患有脂肪肝,80%的脂肪肝患者与过量饮酒、营养过剩、运动量少、生活没规律有关。更值得关注的是,脂肪肝已经“瞄”上了 中青年上班族,甚至是少年儿童。

  脂肪肝作为现代社会的“富贵病”,已经成为肝病排行榜的“老二”,仅次于病毒性肝炎。脂肪肝的病因很多,除了相关疾病以外,不良生活方式是导致脂肪 肝的主要原因。我国城镇居民每十个人中就有一人患有脂肪肝,80%的脂肪肝患者与过量饮酒、营养过剩、运动量少、生活没规律有关。更值得关注的是,脂肪肝 已经“瞄”上了中青年上班族,甚至是少年儿童。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]每天用枸杞子泡茶辅助治疗脂肪肝 1 早期干预可以减少脂肪肝的发生,关键是管好自己的嘴巴,合理饮食,千万不要“吃”出脂肪肝。