央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    2012年2月4日“世界抗癌日”主题:“共同参与 成就奇迹”。从生活细节上防癌,让癌症远离你我。

  癌症带走了多少生命

    美国癌症学会(ACS)每年都会估计最新一年的新发癌症病例数和死亡数,依据美国国家癌症研究所、CDC和北美癌症中心注册协会的发病例数据,以及美国国家健康统计中心的死亡率数据汇编癌症发病率、死亡率、生存情况的最新数据。据预计,在2012年,美国估计共有1,638,910例新发癌症病例,577,190死亡病例。

    报告称,过去10年中,肺癌、结肠癌、乳腺癌、前列腺癌仍是美国最主要的致死性癌症,不过这些癌症的致死率也在下降。胰腺癌、肝癌、甲状腺癌、肾癌等7种较不常见的癌症患者数量有所增长,这意味着美国癌症防治工作仍需努力。

  癌症也是可以预防的

    不过对比2004-2008年,最近5年里,男性癌症整体发病率略有下降(每年0.6%),女性比较稳定;男性中死亡率为每年下降1.8%,女性下降1.6%。

    这份名为《癌症统计2012》的报告称,随着癌症筛查和治疗领域的进步,1990年至2008年间,美国男性的总体癌症死亡率下降了23%,女性总体癌症死亡率下降15%,相当于100多万美国人的生命得以挽救。但报告同时指其他可能致死的癌病人数却上升,为此自我防癌势在必行。

    有关研究结果表明,癌症是项长期的可逆性“工程”,不良的生活饮食习惯可以引起癌变多发。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012世界抗癌日 让癌症远离你我 1 2012年2月4日“世界抗癌日”主题:“共同参与 成就奇迹”。从生活细节上防癌,让癌症远离你我。