央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近几年,人们对于健康的关注越来越多,面对不同的生活压力和工作压力,身心疲惫,但人们又不知道怎样去调节种种压力,而色彩在某种程度上担当了这一角色。


    色彩是视觉传达信息的一个重要因素,能表达情感,能给人们带来不同的情绪、精神以及行动反映。康定斯基在中也指出:色彩直接影响着精神,色彩和谐统一的关键在于对人类有目的的启示激发。

    色彩疗法对于中国人来说很陌生,但它对人的身心健康却起着至关重要的作用。为何医院里护士小姐要穿白大褂、粉大褂呢?手术人员为何都穿绿色大褂呢?因为绿色给人平和、安宁的视觉感受,利于被手术者放松心情,减少压力和病痛。白色给人以洁白、光明、一尘不染的感觉,既体现出医院是个不受污染的地方,又体现出患者与医护人员之间的零距离感。

    色彩疗法简称色疗,它是基于并不是所有人都适合所有颜色而出现的。但色彩所带给人的视觉心理功能却会受到思维者的年龄、性格、经历、民族、地区、环境、文化、修养等诸多因素的影响。一个人所处的色彩环境不同,他(她)所表现出来的心理和身体的感受也会不同。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]推荐!教你用色彩来调节坏心情 1 近几年,人们对于健康的关注越来越多,面对不同的生活压力和工作压力,身心疲惫,但人们又不知道怎样去调节种种压力,而色彩在某种程度上担当了这一角色。