央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  养生,当从睡眠开始”。中医养生专家认为,在中医文化中,养护阳气一直被认为是养生、治病之本。人睡觉的过程,即为体内生发阳气的最好方式。

  目前,睡眠问题已成为影响公众健康的重大隐患之一。据世界卫生组织对14个国家15个地区的25916名在基层医疗就诊病人进行调查发现,27%的人有睡眠问题,而且失眠人群逐渐年青化。

  另据中国睡眠研究会公布的最新睡眠调查结果,中国成年人失眠发生率为38.2%,其中17%患者失眠症状相当严重,高于发达国家的失眠发生率。

  如何拥有好的睡眠质量,是每个失眠者所关心的问题。为了改善睡眠,不少失眠患者每晚睡前数数、服用安眠药、不惜重金购买各类有益睡眠的产品,可往往是治标不治本,吃的时候有用,停下不吃又没用,原因是没有对症下药,从根本上解决问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]中医养生治失眠 益血补气提高睡眠质量 1 “养生,当从睡眠开始”。中医养生专家认为,在中医文化中,养护阳气一直被认为是养生、治病之本。人睡觉的过程,即为体内生发阳气的最好方式。