央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据央视报道,美国麦当劳日前宣布,在美国停止使用一种被称为粉红肉渣的原料,来制作汉堡肉饼。该公司还表示,实际上是在2011年8月份就已经停止使用由粉红肉渣制成的汉堡肉饼。

  粉红肉渣是指肉品加工中剩余牛肉搅成的肉泥。由于肉品中含有很多牛头、牛皮等含菌成分,要经过消毒以后才成烹制成汉堡肉饼。

  在英国,由粉红肉渣制成的食物,是不允许被人类食用的。但是在美国食用经过消毒后粉红肉渣制作的食物,是合法的。

  “粉红肉渣”在爱尔兰的麦当劳餐厅也没有使用。

  据星岛日报报道,香港麦当劳餐厅表示,所采用的供应商与美国不同,会进一步跟进牛肉是否采用同一配方。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国麦当劳宣布弃用粉红肉渣制作汉堡肉饼 1 据央视报道,美国麦当劳日前宣布,在美国停止使用一种被称为粉红肉渣的原料,来制作汉堡肉饼。该公司还表示,实际上是在2011年8月份就已经停止使用由粉红肉渣制成的汉堡肉饼。