央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近年来,中国妇科肿瘤发病率明显迅速上升,而且发病年龄日趋年轻化。

  妇科肿瘤可以生长在女性生殖器的任何部位,良性肿瘤以子宫肌瘤、卵巢囊肿最常见,恶性肿瘤以子宫颈癌、子宫内膜癌及卵巢癌最常见。

  发病率升高、年轻化、就诊不及时,这三大特点在妇科肿瘤中越来越突出。

  “因为就诊不及时,门诊中十个肿瘤病人中就有一个是恶性”。妇科医生感叹:女人要关爱自己,妇检比美容更重要。妇检,不仅包括定期去医院体检,更强调对自我健康的日常检查。

  腹部“自摸”正确方法:

  第一步:

  晨起,排空小便

  第二步:

  平卧,双腿稍屈曲。

  第三步:

  从小腹部的一侧摸到另一侧,由轻浅到重深,如发现包块是硬状异物即可疑为肿瘤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 妇科肿瘤早发现 女性“自摸”日常监测 1 近年来,中国妇科肿瘤发病率明显迅速上升,而且发病年龄日趋年轻化