央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  看眼袋测疾病隐患,脾虚还是肾虚。眼袋的形成与脾、肾的功能有直接关系。眼袋的不同反映不同的疾病隐患。中医认为,脾虚或肾虚都可通过眼袋的变化自测。

看眼袋测疾病隐患 脾虚还是肾虚

  眼袋大是脾虚

  脾胃主运化水谷,脾胃功能直接影响到肌肉功能和体内脂肪的代谢、脾胃功能减弱,水湿运化不畅,皮肤和肌肉缺乏营养、松弛无弹性,久之则出现眼睑下垂,形成眼袋。当眼袋较大时,可能就要谨慎是否脾虚了。提高脾胃功能可以辅助消除眼袋。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]看眼袋测疾病隐患 脾虚还是肾虚 1 肾炎患者肾功能和新陈代谢减退,尿量减少,体内代谢产物不能全部由肾脏排出体外,若食用鸡蛋过多,可使体内尿素增多,导致肾炎病情加重,甚至出现尿毒症。高血压晚期患者食用鸡蛋会引起肾中动脉硬化,系统性红斑狼疮伴肾损害和各种慢性肾脏疾病导致慢性肾功能衰竭者,应慎吃鸡蛋或遵医嘱。