央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:在寒冷而干燥的冬季,随着皮肤水份的减少,营养也跟着流失了。精华素、面霜、面膜、化妆水等等、一瓶面霜管一年的日子早就过去,一边我们崇尚着“简单有效”,一边却面对越来越多的保养品。到底应该如何搭配选择?护肤如同享用美食,讲究合理的搭配,一道道地仔细享用。从每个护肤环节入手,仔细分析讲解,在冬季准备一次皮肤的盛宴。

  一、开胃菜

  开胃菜能唤起你的食欲,皮肤的“开胃菜”则有助于让你更好地吸收保养品。

  1、彻底清洁

  日常基础清洁的作用在于清除多余皮脂、美容品的残余,防止污物在毛孔口堆积。对于健康正常的皮肤来说,只要你有涂抹保养品的习惯,就应早晚都使用温和的清洁品洁面。对于在水质偏硬地区的人来说,清洁品中的某些成分还有助于软化水质,除了能增加洁肤效果,同样有助提升后续保养的渗透。

  2、温和去角质

  去角质的主要作用在于除去没有及时脱落的老废细胞,保持毛孔畅通。虽然医生们习惯把皮肤细胞排列称为“砖墙结构”,但表皮最外层的“老废角质”并不像“砖墙”那么坚韧,一旦摩擦过于大力,划伤了皮肤,反到影响保养效果。去角质的方式很多,包括物理磨砂、使用酸性保养品等。如何判断自己属于“清洁过度”还是“清洁不足”,很简单:洗完脸后如果肌肤感觉刺痒,非常紧绷,皮肤可能受损,必须更换温和的清洁品,手法也需轻柔;如果发现自己短时间内无头粉刺突然变多,皮肤明显暗沉,则多因清洁不足所致。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]肌肤营养流失 补一顿美肤大餐 1 在寒冷而干燥的冬季,随着皮肤水份的减少,营养也跟着流失了。精华素、面霜、面膜、化妆水等等、一瓶面霜管一年的日子早就过去,一边我们崇尚着“简单有效”,一边却面对越来越多的保养品。到底应该如何搭配选择?护肤如同享用美食,讲究合理的搭配,一道道地仔细享用。从每个护肤环节入手,仔细分析讲解,在冬季准备一次皮肤的盛宴。