央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:孕妇在孕早期常会出现一些生理反应,如恶心、呕吐、食欲不振、偏食等,严重者甚至引起各种营养素的缺乏,所以要在5个方面安排饮食……

  1、选择促进食欲的食物。

  如番茄、黄瓜、辣椒、鲜香菇、新鲜平菇、新鲜山楂果、苹果等,它们色彩鲜艳,营养丰富,易诱发人的食欲。

  2、选择易消化、易吸收,同时能减轻呕吐的食物。

  动物性食物中的鱼、鸡、蛋、奶,豆类食物中的豆腐、豆浆,均便于消化吸收,并含有丰富的优质蛋白质,且味道鲜美,孕妇可经常选用。大米粥、小米粥、烤面包、馒头、饼干、甘薯,易消化吸收,含糖分高,能提高血糖含量,改善孕妇因呕吐引起的酸中毒。酸奶、冰淇淋等冷饮较热食的气味小,有止吐作用,又能增加蛋白质的供给量,孕妇可适量食用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈孕早期的“挑剔饮食” 1 孕妇在孕早期常会出现一些生理反应,如恶心、呕吐、食欲不振、偏食等,严重者甚至引起各种营养素的缺乏,所以要在5个方面安排饮食……