央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:孕妇在孕早期常会出现一些生理反应,如恶心、呕吐、食欲不振、偏食等,严重者甚至引起各种营养素的缺乏,所以要在5个方面安排饮食……

  近年来,可乐饮料、巧克力等兴奋神经及含激素食品越来越受到社会欢迎。但医生说,这类食品如果吃的过多,对人体中枢神经系统有兴奋作用,会使儿童焦虑不安,心跳加快,难以入睡等。像人参、蜂王浆等食品,含有促进激素分泌的作用,经常食用会导致儿童性早熟、影响身体正常发育。

  添加辅料的一些食物也不宜多吃:一是像果冻、泡泡糖、方便面、甜饮料等添加糖精、香精、色素的食品,它们中真正的营养物质含量并不多,而糖精、甜味剂、着色剂、香精常含有一定的毒性,常吃不利于儿童健康。

  另外,如咸鱼、烤羊肉串、爆米花、罐头、八宝粥等含有毒物及防腐剂和添加剂的食物也不宜多吃,咸鱼中含有大量二甲基亚硝酸盐,食后会转化为致癌性很强的二甲基亚硝胺,对成年人患癌症威胁很大,烤羊肉串等烟熏食品中也含有较多致癌物质。爆米花中铅含量很高,会损害人体的神经、消化、造血系统功能。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝贝滥吃威胁健康 分清食物红绿灯 1 孕妇在孕早期常会出现一些生理反应,如恶心、呕吐、食欲不振、偏食等,严重者甚至引起各种营养素的缺乏,所以要在5个方面安排饮食……