央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大三阳患者脾大的原因主要有以下几种:

  感染。临床上各种急慢性感染会导致脾脏不同程度的肿大,如乙肝大三阳、乙肝小三阳、伤寒、副伤寒、疟疾、败血症、黑热病、血吸虫病、晚期梅毒等,因此应加以预防与控制。

  充血。在临床上常见于乙肝大三阳合并肝硬化、慢性缩窄性心包炎、慢性充血性心功能不全、肝静脉阻塞等。多因脾静脉压力的增高,致使脾血回流受阻、脾脏淤血的形成,引起脾脏的肿大且多伴有腹水、脾功能亢进等。因此,充血也是乙肝大三阳脾大的原因。

  淤血。脾脏淤血性肿大常见于乙肝大三阳引起的肝硬化、慢性缩窄性心包炎、慢性心力衰竭致心源性肝硬化、斑替氏综合征、门静脉或脾静脉血栓等疾病中,这些疾病都是会引起乙肝大三阳脾大的原因。

  专家表示乙肝大三阳脾大的原因比较多,如果乙肝大三阳患者朋友们检查中出现脾大的体征,则要做进一步检查,查找病因,对症施治。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 乙肝大三阳会什么会脾大 1 感染。临床上各种急慢性感染会导致脾脏不同程度的肿大,如乙肝大三阳、乙肝小三阳、伤寒、副伤寒、疟疾、败血症、黑热病、血吸虫病、晚期梅毒等,因此应加以预防与控制。