央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:人们经常说,要想不给肠胃增加负担不长胖,吃饭要吃到七成饱。可说起来容易做起来难。七成饱是什么感觉?到现在也没有一个准确的说法。

  人们经常说,要想不给肠胃增加负担不长胖,吃饭要吃到七成饱。可说起来容易做起来难。

  七成饱是什么感觉?到现在也没有一个准确的说法。

  所谓十成饱,就是一口都吃不进去了,再吃一口都是痛苦。

  所谓九成饱,就是还能勉强吃进去几口,觉得胃里已经胀满。

  所谓八成饱,就是胃里面感觉到满了,但是再吃几口也不痛苦。

  所谓七成饱,就是胃里面还没有觉得满,但对食物的热情已经有所下降,主动进食速度也明显变慢。习惯性地还想多吃,但如果撤走食物,换个话题,很快就会忘记吃东西的事情。重要的是,第二餐之前不会提前饿。

  所谓六成饱,就是撤走食物之后,胃里虽然不觉得饿,但会觉得不满足。到第二餐之前,会觉得饿得比较明显。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]调养身体 算算你应该吃到几成饱 1 人们经常说,要想不给肠胃增加负担不长胖,吃饭要吃到七成饱。可说起来容易做起来难。七成饱是什么感觉?到现在也没有一个准确的说法。