央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

1、过敏:发物要忌口口罩随身带

  春天的大自然对过敏体质的人来说危机四伏,户外的花粉、杨絮,室内飞扬的尘螨,都可能诱发哮喘、过敏性鼻炎、皮肤过敏等过敏性疾病。过敏性哮喘导致的喘不上气,过敏性鼻炎导致的鼻子发痒、鼻塞、连续打喷嚏等症状,让患者痛苦不堪。

  要健康地享受春天的美丽,在饮食上要远离过敏原,少吃或干脆不吃鱼、虾、蟹、羊肉等腥发之物,以及葱、姜、蒜、辣椒、酒类等刺激性食物或油炸等难以消化的食物。

  过敏体质及过敏性鼻炎或哮喘的患者可以考虑提前预防性用药,如使用喷雾剂或服用抗过敏药。春天里应尽量少到鲜花盛开的地方,避免接触到花粉。出门最好戴上纱巾,避免接触到柳絮或杨絮。

  有风的天气出门最好戴口罩,空气质量不好的时候(如有沙尘、浮尘或阴霾天气)最好不要出门,出门也要随身携带应急药物。如果要到户外锻炼,最好选择早晨或者雨后空气比较好的时候。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春季养生防4病 别让过敏感冒打扰你 1 春天的大自然对过敏体质的人来说危机四伏,户外的花粉、杨絮,室内飞扬的尘螨,都可能诱发哮喘、过敏性鼻炎、皮肤过敏等过敏性疾病。