央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

各大医院迎来节后看病小高峰,专家称坚果类食品有“隐性盐”,不宜多吃

  春节长假后医院也迎来了节日疾病的小高峰。节日期间以感冒发烧、心脑血管意外、呼吸衰竭、消化道出血患者居多,这多与气候寒冷、过度劳累和饮食不规律有关。与此同时,一些新型节日病开始“冒头”,逐渐成为“节后综合征”的主要病症。

1、长时间搓麻将 危险系数:☆☆☆☆☆

  搓麻将已经成为形成颈椎病的新因素,尤其椎动脉型颈椎病、交感型颈椎病与搓麻将关系尤为密切。此外,看电脑时间过长、长时间泡在网吧里,也是形成颈椎病最危险的病因。

  专家提醒:在接受治疗后,要注意颈肩部的休息和放松,不要躺着看电视、低头伏案时间过长,伏案久了要多起身走动走动,这样颈椎才会放松,以免病痛反复发作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 节后病高峰 盘点春节留下的7个后遗症 1 春节长假后医院也迎来了节日疾病的小高峰。节日期间以感冒发烧、心脑血管意外、呼吸衰竭、消化道出血患者居多,这多与气候寒冷、过度劳累和饮食不规律有关。