央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  嘴唇干裂的滋味很多人都尝过,尤其是天气干燥的时候,嘴唇经常会脱皮干裂。嘴唇干裂的原因有哪些呢?如何预防嘴唇干裂呢?什么办法可治嘴唇干裂呢?

简单3步 预防嘴唇干裂

  第1步:外出时应在唇部涂些保湿性好的油质唇膏,风大时可用纱布或口罩保护口唇皮肤或黏膜。

  第2步:纠正不良习惯,不要使用劣质或不适合自己的唇膏。多喝水,在户外口唇干燥时不要用舌头去舔,因为唾液蒸发更易使口角干裂,且易造成细菌感染,引起口角炎,严重会出现舌舔皮炎。

  第3步:注意加强营养,均衡饮食。不偏食,不挑食,多吃富含B族维生素的食物,如动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、胡萝卜、新鲜绿叶蔬菜、水果等。少吃刺激性食品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 8大因素导致嘴唇干裂 日常7步还你水润唇 1 嘴唇干裂的滋味很多人都尝过,尤其是天气干燥的时候,嘴唇经常会脱皮干裂。嘴唇干裂的原因有哪些呢?如何预防嘴唇干裂呢?什么办法可治嘴唇干裂呢?