央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鼠标和身体的距离也会因为鼠标放在桌上而拉大,这方面的受力长期由肩肘负担,这也是导致颈肩肘腕综合征的原因之一。上臂和前身夹角保持45度以下的时候,身体和鼠标的距离比较合适。如太远了,前臂将带着上臂和肩一同前倾,会造成关节、肌肉的持续紧张。

  防止鼠标手从哪几个方面入手?

  不难看出,鼠标手的确是现代都市上班族的潜在杀手,尤其选不对鼠标,危害更大,那么,到底如何防止鼠标手的发生呢?选购鼠标时又有什么讲究呢?

  抑制鼠标手,最直接的方式就是选购适合自己手型的带有人体工学设计的鼠标,千万不要图品牌名气,慕名选购一些个头较大的鼠标,到头来手型不适合,吃亏的可是自己,这一点是非常重要的。

  要想保护好自己的双手,除了挑选适合自己的鼠标外,还要注意姿势的调整以及其他常识。调节鼠标位置很困难,可以把键盘和鼠标都放到桌面上,然后把转椅升高。桌面相对降低,也就缩短了身体和桌面之间的距离。

  尽量避免上肢长时间处于固定、机械而频繁活动的工作状态下,使用鼠标或打字时,每工作一小时就要起身活动活动肢体,做一些握拳、捏指等放松手指的动 作。使用鼠标时,手臂不要悬空,以减轻手腕的压力,移动鼠标时不要用腕力而尽量靠臂力做,减少手腕受力。使用鼠标时配合使用“鼠标腕垫”垫在手腕处。

  用科学的方法放置鼠标,从医学的角度做好手指操,都会大大降低“鼠标手”的发病几率,让每一名常坐在电脑前的上班族轻松、愉快地做好自己的工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 白领鼠标放在桌面手腕最受伤 1 鼠标和身体的距离也会因为鼠标放在桌上而拉大,这方面的受力长期由肩肘负担,这也是导致颈肩肘腕综合征的原因之一。上臂和前身夹角保持45度以下的时候,身体和鼠标的距离比较合适。如太远了,前臂将带着上臂和肩一同前倾,会造成关节、肌肉的持续紧张