央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婴幼儿饮食习惯的养成,常被很多父母们所忽略,认为饮食习惯好坏并不重要,在其长大后一定可以慢慢修正,其实在零至一岁时所养成的饮食习惯,会影响到孩童期的饮食习惯。

  婴幼儿饮食习惯的养成,常被很多父母们所忽略,认为饮食习惯好坏并不重要,在其长大后一定可以慢慢修正,其实在零至一岁时所养成的饮食习惯,会影响到孩童期的饮食习惯,甚至持续影响到成人后的饮食习惯,这点很明显地由现在肥胖学童的饮食行为中可以印证,他们多半不爱吃蔬菜,且偏好高油脂、高醣类的油炸食物或饮料,追溯其婴幼儿时,就比同年龄者来得肥胖些,加上父母有着「白白胖胖的小孩才健康、才强壮」的错误观念,肥胖就自然而然伴他终生。  

  既然婴幼儿时期的饮食习惯是如此的重要,影响是这么地深远,那做父母的到底该如何帮忙婴幼儿,使其从小就能培养良好的饮食习惯呢?以下列举几点与各位分享:

    在副食品添加方面

  一定得由少量开始,一次只添加一种新的食物,并注意宝宝皮肤是否起红疹?是否解稀水便?若有上述不良反应,则应先停止喂食此种食物。若其拒食新的食物,绝对不要强迫喂食,否则会使宝宝日后对此食物产生厌恶感,所以当尝试多次以后,宝宝仍噘嘴不吃,则应隔一~二星期后再试试看。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝宝饮食习惯从小抓 健康基础与食物分不开 1 婴幼儿饮食习惯的养成,常被很多父母们所忽略,认为饮食习惯好坏并不重要,在其长大后一定可以慢慢修正,其实在零至一岁时所养成的饮食习惯,会影响到孩童期的饮食习惯。